クリエイトセンター

センター長 挨拶

大阪産業大学クリエイトセンターとは?

クリエイトセンター長 張替 俊夫
 近年の教育では、学生が主体的・能動的に行うアクティブ・ラーニングが特に推奨されています。合わせて実際に手を動かして「ものを作る」作業に価値が見出されています。
 そこで大阪産業大学では、正規の授業とは別に学生の自発的活動を応援する「ものづくりの場」を設けることによって、学生諸君の自主性・創造性・積極性を引き出しながら、ものを作る楽しさ・難しさを体験することを目的として、2002年にクリエイトセンターを開設しました。
 さらに、クリエイトセンターでは、ものづくりの場だけでなく、CAD、旋盤・フライス盤等の各種講習会、CP(クリエイト活動)、シンポジウム、工場見学などさまざまな企画行事を行っておりますので、是非一度「来て、見て、触れて!」下さい。