• 近畿中国森林管理局、奈良工業高等専門学校と技術開発に向けた連携・協力に関する協定を締結しました

カテゴリ:【企業・地域の皆様へ】 【教育研究社会活動】 2017.07.13

林野庁 近畿中国森林管理局(奈良森林管理事務所)、奈良工業高等専門学校、大阪産業大学は、林業の低コスト化に資する木材搬出システムの技術開発に向けた連携・協力に関する協定を締結しました。
今後は、山林の雇用復興策として奈良県内自治体とも連携し、間伐材の有効活用、「スネークライン」の実用化などを柱に、奈良県内での新たなビジネス創出に向けた議論を進め、地元の雇用創出を目指します。