カテゴリ:【入学前教育】 2016.12.26

2017年4月入学予定の方への入学前教育

このたびは、大阪産業大学への合格、まことにおめでとうございます。
皆さんはこれからの大学生活に夢を抱き、希望と期待に胸をふくらませておられることでしょう。
勉強・研究はもちろんのこと、クラブ・サークル活動やアルバイトを通じての実社会経験なども含め、充実した学生生活を送られるよう願っております。
そこで、皆さんに取り組んでいただきたいことがあります。
本学では、AO入試、推薦入試で手続きされ、2017年4月に入学予定の皆さんを対象に、e-Learningによる「入学前教育」を無料で実施しています。
これは、皆さんが本学での学習や研究に必要な基礎知識を再確認し、講義にスムーズに入って行けるようになることを目標に実施するものですので、12月中旬から随時お送りする案内をご確認いただき、計画的な学習を行ってください。
本学が実施するe-Learningによる「入学前教育」は、インターネットにつながったパソコン、スマートフォン、タブレットなどを使って学習するシステムです。
スマートフォンがあれば、どこでも学習することが可能です。 (※手続きをされた方を対象に順次 学習サイトへの登録とご案内の送付を行っております。)
また、小論文、文章力に対する通信添削による小論文課題も実施します。
別途テキストが届きますので、よく読んで課題を実施してください。

受講方法に関してはこちらから
学習サイト「ライオンドリル」はこちらから
お問い合わせに関してはこちらから