• JST「スマートテクノロジー新技術説明会」に情報システム学科 髙橋徹准教授が参加いたします!

JST(科学技術振興機構)と本学を含む関西10私大が主催する「スマートテクノロジー新技術説明会」に参加いたします。
 新技術説明会は、大学、高等専門学校、国立研究開発法人の研究成果(特許)を実用化(技術移転)させることを目的として、新技術や産学連携に興味のある企業関係者に向けて、研究者(=発明者)自らが直接プレゼンする特許の説明会です。JSTが産と学の出会いの場を用意し、説明会を主催する各研究機関がこの場で出会った産と学とをマッチングへと導きます。

開催日:平成29年3月2日(木) 9:55~15:30
場 所:JST東京本部別館1Fホール (東京都千代田区五番町7 K’s五番町)
入場料:無料
本学発表者:デザイン工学部 情報システム学科 准教授 髙橋 徹