第二回 関西地域中国人留学生バスケットボール大会開催

2018年6月10日、第二回 関西地域中国人留学生バスケットボール大会が開催されました。関西地域の様々な大学にて学ぶ中国人留学生が、大阪産業大学に集まり熱い戦いを繰り広げました。中国大阪総領事館より劉麗勤 副領事も来賓として出席され、熱心に観覧されておられました。

第一回に引き続き、本学総合体育館にて行われた大会は、本学中国人留学生学友会が主催し、関西地域にある19の大学から16チーム、総勢約200名もの選手が参加しました。

大阪産業大学チームは惜敗を期しましたが、勝敗に関係なく、交流を深める貴重な一日となりました。

第二回 関西地域中国人留学生バスケットボール大会開催第二回 関西地域中国人留学生バスケットボール大会開催第二回 関西地域中国人留学生バスケットボール大会開催第二回 関西地域中国人留学生バスケットボール大会開催