大東市内企業における人材育成に係る事業の連携協力に関する協定を締結しました。

大東市内人材育成に係る協定締結式2018年6月29日、大阪産業大学にて、大東市、大東商工会議所、大阪産業大学による「大東市内企業における人材育成に係る事業の連携協力に関する協定」締結式を行いました。

産官学連携により、それぞれが持つ資源を持ち寄り、大東市内企業の人材確保・育成・定着をめざす取り組みを行っています。

今年度は、企業内のOJTでは教えきれない材料等の基礎的な理論を学ぶ「工学基礎講座」や「3D-CAD講座」等を予定しています。また、大学と市内企業が双方向で学びあうことにより、インターンシップへのきっかけとなり、将来的には市内企業への就職につながることを期待しています。