尼崎企業魅力発信事業成果発表会において商学科 藤岡ゼミ、経済学科 藤井ゼミが賞を受賞しました

1月21日(土)、アルカイックホール・ミニ(兵庫県尼崎市昭和通2丁目7-16)で行われた尼崎企業魅力発信事業成果発表会において本学から参加した下記の2ゼミが賞を受賞しました。

○尼崎市長賞(最優秀賞)
・経営学部商学科藤岡ゼミ(中尾 洋介さん、西 広大さん、榎本 祥示さん、松尾 優里さん)

○審査員特別賞
・経済学部経済学科藤井ゼミ(稲垣 有香さん、高野 秀吾さん、谷 弘樹さん、西村 杜希羽さん、結城 貴公さん)

尼崎企業魅力発信事業とは尼崎市内の企業と学生で、企業の課題を解決するために4か月間取組を行ってきました。

藤岡ゼミは尼崎印刷株式会社と「拡張現実(AR)を用いた印刷物の製造およびコンサルティング」、藤井ゼミは株式会社チューブロックと「チューブロックを使った新規玩具商品の企画提案」の取組を行いました。
 その集大成として1月21日(土)に発表をおこない、2つの賞を受賞しました。

このことが、1月31日(火)の日刊工業新聞に掲載されました。

尼崎企業魅力発信事業とは
近隣大学の学生が、尼崎企業の課題解決に社長や社員と一緒に取り組み、学生の社会力向上や尼崎企業の魅力を知ってもらう機会を提供。さらに、「産業、企業について学ぶことができるまち」という尼崎のイメージ醸成に向けて、尼崎企業と学生がどのようなテーマで連携できるのか検証し、企業・学生双方にメリットのある事業です。

藤井ゼミ発表風景(一番左は先方社印西本氏) 藤岡ゼミ発表風景) 2ゼミ合同写真(藤井先生含む)