カテゴリ:【情報科学センター】 2020.04.14

ICTリテラシガイダンス2020

新入生の皆様へ

大阪産業大学 情報科学センターです。

本ガイダンスでは、大学が皆さんに提供するICTを活用したサービスを紹介します。
授業で必ず使うこととなるサービスを含みますので、必ず本ガイダンス動画を閲覧してください。

●ガイダンス資料(PDF)
 ガイダンス中に紹介する資料です。
 1.LEONET活用ガイド
 2.Gmailサービス/産大モバイル
 3.WebClass学生用クイックガイド

●ガイダンス動画を見るための事前準備
 下のガイダンス動画を見るためには、大学が学生の皆さんに発行しているGmailでログインする必要があります。
 大学発行Gmailの使いかた動画を参考に、Gmailでログインできるようになってください。
 【動画】大学発行Gmailについて(4:42)
 ※動画はGoogleドライブ共有機能を利用しています。閲覧する際にその旨の注意書が表示される場合があります。

●ガイダンス動画
 事前準備を済ませたうえで、ガイダンス動画を3本とも閲覧してください。
 【動画】ICTリテラシガイダンス_動画版_1(7:01)
 【動画】ICTリテラシガイダンス_動画版_2(13:53)
 【動画】ICTリテラシガイダンス_動画版_3(16:40)

参考)自宅パソコンで使えるライセンス等の紹介