• 【受付終了しました】平成27年度ひらめき☆ときめきサイエンス9月27日(日)世界文化遺産の森を未来につなぐ!-原生林とシカのおもしろい関係を探るー(担当:人間環境学部 前迫ゆり教授)

カテゴリ:【イベント】 【企業・地域の皆様へ】 【社会貢献・研究推進】 2015.06.12

「ひらめき☆ときめきサイエンス」とは研究機関で行っている最先端の科研費の研究成果について、小学校~高校生の皆さんに、直に見る、聞く、ふれることで、科学のおもしろさを感じてもらうプログラムです。
平成27年度は9月27日(日)に「世界文化遺産の森を未来につなぐ!-原生林とシカのおもしろい関係を探るー(担当:人間環境学部 前迫ゆり)」(中高生対象)を開催します。
ぜひご参加ください。