カテゴリ:【企業・地域の皆様へ】 【保護者の皆様へ】 【在学生の皆様へ】 【大阪産業大学からのお知らせ】 2022.08.24

【子供貨物列車】香川県の鉄道博物館「Kトレインワールド」にて開催しました

子供貨物列車子供貨物列車

~世界に一つしかないオリジナル貨車を作ろう~

「子供たちに絵を描いてもらった車両」を連結して走らせましょう。
このイベントは2020年8月から大阪の学童保育で採用されたことをきっかけに、須磨のカフェや加古川の模型店で採用頂き、その後、多くの方から共感頂いています。
交通機械科4年生の宮川昂士さんがイベントの主催者として活動されており、オリジナル貨車が走る様子の動画撮影まで担当されています。
今年の8月に、香川県の鉄道博物館「Kトレインワールド」にて実施しました。

子供貨物列車子供貨物列車子供貨物列車子供貨物列車