大東シニア総合大学の入学式が開催されました

大東市と本学が協力して開講する「大東シニア総合大学」の入学式が5月27日に大東市民会館で開催され、本学からは高神副学長とともに、関係者が出席しました。
 これまで、「シニア環境大学」、「シニア観光大学」及び「シニア健康大学」として個々に開講されていましたが、平成26年に大東市と本学が包括協定を締結して、市民の教育にも相互に協力することとなったことから、今年度から「大東シニア総合大学」として、開講されることとなり、講座は各学科別に開講されることとなりました。
 「大東シニア総合大学」の受講生は、卒業後に大東市の各分野のリーダーとして活躍されることを期待されています。

DSC00577m OLYMPUS DIGITAL CAMERA IMG_1773m(入学式Lサイズ)s_FB用