平成30年度ひらめき☆ときめきサイエンス推進賞 授与式が行われました。

平成30年7月24日(火)本館8階 学長室において、「日本学術振興会 平成30年度ひらめき☆ときめきサイエンス推進賞」の授与式が行われ、デザイン工学部の前迫 ゆり 教授と硲 隆太 教授が表彰されました。

ひらめきときめきサイエンス推進賞授与式ひらめきときめきサイエンス推進賞授与式ひらめきときめきサイエンス推進賞授与式

両教授は、科学研究費助成事業(科研費)による研究成果を積極的に社会・国民に分かりやすく紹介する事業「ひらめき☆ときめきサイエンス~ようこそ大学の研究室へ~KAKENHI」において継続的にプログラムを実施し、我が国の将来を担う子供たちの科学する心を育み、知的好奇心の向上に大きく貢献したことにより、日本学術振興会より表彰されました。