プロジェクト共育

第九回 野外映画祭「ザ・夕涼み」が今年も開催されました。

2018年10月30日 プロジェクト共育

第九回野外映画祭「ザ・夕涼み」2018年9月22日(土)、本学のプロジェクト共育の一つ 地元のEもん・Aとこづくりプロジェクト&川口研究室4回ゼミ生&プロジェクトOB・OGメンバー(学生14名・卒業生7名・教員2名の総勢23名)が協力し、産民学協働で実施されるイベント「ザ・夕涼み」が開催されました。
9回目となるこのイベントには、平成24年度より本学学生が毎年参画しており、今年で7回目となります。野外映画祭の司会、チラシデザイン、来場者シール・缶バッジの作成の他、来場者の方々に楽しんでいただくためのワークショップをプロジェクトメンバーにより実施。上映映画にちなんで、ワークショップは「種だんごづくり」を行いました。ブースには、85名を超える子どもたちの参加がありました。
このワークショップでの売上金は全額台風21号により被害のあった深北緑地に台風被害の復旧支援における助成金として寄付しました。

今年の野外映画祭は「ロラックスおじさんの秘密の種」を上映。雨の影響が残る中、892名の方がご来場され、映画やワークショップを楽しまれていました。

第九回野外映画祭「ザ・夕涼み」第九回野外映画祭「ザ・夕涼み」第九回野外映画祭「ザ・夕涼み」第九回野外映画祭「ザ・夕涼み」第九回野外映画祭「ザ・夕涼み」第九回野外映画祭「ザ・夕涼み」第九回野外映画祭「ザ・夕涼み」第九回野外映画祭「ザ・夕涼み」第九回野外映画祭「ザ・夕涼み」