少林寺拳法部創部50周年の記念式典が盛大に開催されました

少林寺拳法部の創部50周年を祝う記念式典が、5月13日(日)、ホテルグランヴィア大阪にて開催されました。

少林寺拳法部50周年式典

ご来賓として学生部長・藤岡克則先生をお招きし、初代主将 永井義信氏やOB会々長 坂倉誠一郎氏をはじめ、これまで少林寺拳法部を支え、発展させてきた歴代の部員100名あまりが一堂に会しました。

また、会場には昨年逝去された故 横田仁総監督に対する献花台を設置。クラブ草創期から、技の指導はもとより、人としての生き方をも説きながら、
物心両面で部員達を支え続けてくださったことに対する感謝の意を込めて、全員で黙祷を捧げました。

次いで、昨年の世界大会4位入賞の主将北村・副将富髙ペアによる演武が披露されると、その迫力にOB達からは大歓声が上がりました。

歓談中には、やおら各代の主将達が壇上に集まり、その号令のもと、全員による全力での基本演練が始まるなど、久しぶりに会う仲間との旧交を
温めながら、皆でクラブ創部50周年を盛大にお祝いしました。

少林寺拳法部50周年式典少林寺拳法部50周年式典少林寺拳法部50周年式典少林寺拳法部50周年式典少林寺拳法部50周年式典少林寺拳法部50周年式典