イベント

「梅田スノーマンフェスティバル2014」にデザイン工学部川口研究室が参加しました

2015年1月14日 イベント

今年で5回目を迎える「梅田スノーマンフェスティバル2014」にデザイン工学部建築・環境デザイン学科 川口将武講師の研究室が参加した。
「葉っぱと木のワークショップ~みどりからの贈り物~」と題しグランフロントで実施され、同学科学生が、来場する子どもさん達と一緒に落ち葉でしおり等を製作した。
大阪産業大学ブース内は子どもさんたちの笑顔であふれ、終始盛り上がっていた。

(参加した学生のコメント)
・今回のワークショップでは、小さな子供からお母さんやお父さん、そしてお年寄りの方々まで、たくさんの方々が来場してくださり、とても大盛況で楽しかったです。また来場者の方々が、とても楽しそうに帰ってくださったのが印象的でした。グランフロントという普段なかなか行うことのできない場所でWSを行えたこと、 大阪府の方々と一緒に行えたことは、私の良い経験と成りました。
・ブース前を通る人の「楽しそう!」「作りたい」という声を聞くたび、参加して頂くたび、嬉しかったです。ワークショップは大人も子どもも夢中になっているなと思いました。「大阪の緑も増えてほしい」という話も参加者と出来、この取り組みは効果的だと感じました。