イベント

7/17(日)熊本地震復興支援チャリティ講演会&演奏会を実施します

2016年7月13日 イベント

2011年の東日本大震災以降、硬式野球部といたしまして東北での復興支援活動を行っており、200名以上の学生が被災地でのボランティア活動を通してましての経験を各方面での自身の活動に活かして行っております。
 今回、4月の突然起こりました、熊本地震において数多くの方々が被災されており、一人ひとりも心を痛めております。そんな中、7月1日~4日に渡り81名の部員たちが熊本に実際に足を運び、2日間に渡り復興支援活動を行ってまいりました。
 ただ、現地の状況は行った者しか感じることはできないのが実情ですし、未だに自宅に帰れずに避難所生活をされておられる方々、子供達も多数おられます。そういった被災地の方々に気持ちを届けるべく、本学多目的ホールにおいてチャリティ復興支援講演会及び大阪桐蔭高校吹奏楽部による演奏会を開催する運びとなりました。現地に行けない人、現地にいった経験のある方々が一堂に会し、チャリティ講演会&演奏会を開催する運びとなりました。
 一人でも多くの方々が参加して頂き、心を寄せ、復興への思いを持ち続けて頂きたく今回の開催になりました。よろしくお願い申し上げます。(期日が迫っております関係上、申し込みはなしでも入場可能です)

内容:熊本地震復興支援チャリティ講演会&演奏会
日時:7月17日(日)13時~17時