バレーボール部の勝岡将斗さんがアジアU-23大会に出場し、ベストアウトサイドスパイカー賞を受賞!

バレーボール部の勝岡将斗さんがアジアU-23大会に出場バレーボール部の勝岡将斗さん(スポーツ健康学科3年生)が5月1日~9日の期間、イランのアルダビールで第2回アジアU-23選手権大会に出場しました。日本は11か国中2位となり、8月18日から26日にエジプトで開催される、U23の世界選手権に出場が決定しました。
勝岡さんは、第2回アジアU-23選手権大会での活躍が評価され、ベストアウトサイドスパイカー賞を受賞しました。

<勝岡さんのコメント>

バレーボール部の勝岡将斗さんがアジアU-23大会に出場初めての国際大会という場で不安はありましたが、チームメイトに助けられ試合に臨むことができました。緊張はありませんでしたが、代表のプレッシャーはありました。そこで、準優勝という結果を残せたのは良かったです。海外での食事や、その他の環境が全く違い体調を崩す選手もいました。大会を終了して思うことは、普段の生活がとても恵まれているということです。今後もこのような世界で戦わないといけないことも体感し、素晴らしい経験ができ感謝しています。今回、このような経験と結果は、周りの方々の支えと応援があったからだと思います。ありがとうございました。

バレーボール部の勝岡将斗さんがアジアU-23大会に出場バレーボール部の勝岡将斗さんがアジアU-23大会に出場