ANAエアラインスクールとの教育連携調印式を行いました。

大阪産業大学(大阪府大東市)は、平成28年(2016年)9月15日(木)に、ANAエアラインスクールを運営するANAビジネスソリューション株式会社と教育連携協定を締結しました。
今回の協定で本学学生は、ANAエアラインスクール大阪校の講座を、優待受講制度を利用して受講できるようになります。ANAエアラインスクール大阪校では、現役のキャビンアテンダント、グランドスタッフが講師をつとめ、社会人基礎力、接遇の基本、就活サポートなどを内容とする講座を、学生を対象にダブルスクール型で開講しています。
 なお、この協定は主として国際学部学生を念頭に締結されたものですが、航空業界に関心のある本学学生すべてに広く門戸を開放しています。
 この協定を機に、本学では社会人基礎力はもちろん、世界で活躍する人材としての能力をさらに向上させ、就職活動に活かしてもらいたいと考えています。

プレスリリースはこちら

160930 160930-2