大東ものづくり教育道場が行われました

大東ものづくり教育道場令和元年5月25日(土)、東キャンパスの工作センター等にて、大東商工会議所・大阪産業大学・大東市が主催する、『大東ものづくり教育道場 工学基礎講座 「はじめてのNCプログラム」』が行われました。

大東商工会議所・大阪産業大学・大東市の3者では、産学官連携のもと、市内企業の人材確保・育成・定着を目指し、「大東ものづくり教育道場」として各種取り組みを行っています。

この講座は、OJTでは学ぶ機会の少ない学術的な理論や知識などをわかりやすく学ぶことで、製造現場で応用のきく人材の育成を図る目的で実施しており、今回はNCプログラムの基礎についての理解を深めました。

当日の様子は5月29日(水)のJ:COMのデイリーニュース北河内で放映されます。