地球温暖化防止コミュニケーター養成セミナーを開催しました

10月26日に地球温暖化防止コミュニケーター養成セミナーが大阪産業大学で開かれました。

これまでのセミナーで最多の88人の参加者(一般の方も含む)が集まり、気象キャスターの藤森涼子さんなどからのお話を熱心に聞いていました。また、子ども達に地球温暖化のことを考えてもらうための生活ボックスを使ったグループワークなどにも真剣に取り組んでいました。研修内容に関する確認テストをへて、晴れて地球温暖化防止コミュニケーターの誕生です。今回、本学の学生74名が地球温暖化コミュニケーターとなりました。今後の活躍に期待しています。

地球温暖化防止コミュニケーター地球温暖化防止コミュニケーター地球温暖化防止コミュニケーター地球温暖化防止コミュニケーター地球温暖化防止コミュニケーター地球温暖化防止コミュニケーター