企業・地域の皆様へ

【産学官連携】大東ものづくり教育道場 ”いいね!”探しプロジェクトで企業訪問を行いました。

2019年11月12日 企業・地域の皆様へ

いいね探しプロジェクト大阪府大東市と大東商工会議所、本学が共同で実施する「”いいね!”探しプロジェクト」の一環で、令和元年10月10日(木)、野崎工業(株)に学生が訪問しました。

大東商工会議所、大阪産業大学、大東市の3者では、産学官連携のもと、市内企業の人材確保・育成・定着をめざし、「大東ものづくり教育道場」として各種取り組みを行っています。
本プロジェクトはその取り組みの一つとして、本学の学生が大東市内企業を訪問し、訪問企業の良さを発掘する目的で実施しており、今年は、経営学部2年生の16人が班に分かれて野崎工業(株)の他、市内製造業や司法書士事務所など8社に訪問します。

学生は訪問先で自由な意見、質問を行い、それをもとに作成した成果報告書を訪問企業にフィードバックする予定です。

当日の様子は11月5日(火)の日刊工業新聞社の9面に掲載されました。