大阪産業大学からのお知らせ

上海外国語大学女子バレーボール部とスポーツ交流を行いました。

2019年11月8日(金)~11月15日(金)の日程で、本学孔子学院の文化交流事業の一環として、上海外国語大学の体育学部長 王 駿 教授ならびに女子バレーボール部の監督、コーチ、学生の方が来日されました。
 11日(月)には、中村康範学長が表敬訪問を受けられました。

上海外国語大学女子バレーボール部スポーツ交流

その後、本学のバレーボール部(男子:澤井監督、女子:恩庄監督)と合同練習を行い、練習後には、交流会を開催し、お互いの健闘を称えあいました。

上海外国語大学女子バレーボール部スポーツ交流上海外国語大学女子バレーボール部スポーツ交流上海外国語大学女子バレーボール部スポーツ交流上海外国語大学女子バレーボール部スポーツ交流上海外国語大学女子バレーボール部スポーツ交流上海外国語大学女子バレーボール部スポーツ交流

12日(火)には、ウェルネス2008センター内で、ダイナミックスポーツ医学研究所の仲先生によるトレーニング器具を利用した実技指導講習を開催しました。ストレッチや基礎体力アップのトレーニング方法など、真剣な眼差しで聞いていました。

13日(水)と14日(木)の二日間は、帝塚山大学に訪問し、女子バレーボール部(本田監督)との合同練習や練習試合を行いました。
バレーボールを通して日中の懇親を深める良い機会となりました。