保護者の皆様へ

2020年度 入学式の中止及び授業開始日の延期について(3/31更新)

2020年3月31日 保護者の皆様へ

この度、新型コロナウイルスの感染の拡大に伴い、大阪産業大学では、学生、保護者の皆さまの健康と安全を第一に考え、感染拡大防止の観点から、4月1日(水)に予定しておりました入学式を中止することといたしました。(梅田サテライトキャンパスでの入学ガイダンスも同様に中止となります。)
※ 3/31(火)に実施します新編入生(3年次編入生)の方対象のガイダンスについては、予定通り実施致します。

入学式は学生、保護者の皆さまの大切な式典であり、できる限り開催する方向で準備を進めて参りましたが、昨今の情勢を考慮し中止という苦渋の決断をすることとなりました。
入学式を心待ちにしていた関係者の皆さまに、このようなお知らせをすることは誠に遺憾ではございますが、何卒ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

また、新学期の授業開始日についても、当初は4月9日(木)を予定しておりましたが、4月20日(月)以降に授業開始を延期することになりました。 5月11日(月)に再度延期することになりました。(3月31日現在)
新学期のガイダンス等についても予定を変更することになりますが、4月1日以降順次実施します。本学Webサイトのトップページを適宜ご確認いただきますようお願いいたします。

なお、大学行事への参加に際しては、感染予防としてマスクの着用、手洗い、うがい等の感染対策に努めた上で参加して頂きますよう併せてお願いいたします。