在学生の皆様へ

令和2年度(2020年度) 新入生の方へ(新学期のスケジュールについて)

2020年3月28日 在学生の皆様へ

※このページでは、令和2年度(2020年度)新入生の方へ必要な情報を随時掲載しています。

●新編入生および大学院生(博士前期課程)のWeb履修申請および教科書販売について●

新編入生および大学院生(博士前期課程)のWeb履修申請および教科書販売について ※4/17更新

●新入生の履修指導ガイダンス・履修申請日程について●

新入生の履修指導等ガイダンスおよびプレイスメントテストについて【中止】 ※4/10更新

●入学式中止のご案内●

入学式中止のご案内は、こちらのページをご覧ください。

●新入生対象 2020年度の行事日程について●

2020年度の行事日程(大学) (pdf)  ※3/31更新

●学生証の交付について●

新入生学生証交付のご案内(大学)  (pdf)

新入生学生証交付のご案内(大学院)  (pdf)

新編入生ガイダンスのご案内(編入生)  (pdf)

提出物については、こちらをご覧ください

●奨学金について●

【日本学生支援機構奨学金】新入生 予約採用者の手続きについてはこちらのページをご覧ください。

【奨学金春期募集】奨学金 新規申し込みについてはこちらのページをご覧ください。

【奨学金春期募集】奨学金 新規申し込みについて<大学院>はこちらのページをご覧ください。

●留学生の皆さまへ●

留学生ガイダンス、歓迎会の中止についてはこちらのページをご覧ください。

海外から入国される新入生・新編入生のみなさんへこちらのページをご覧ください。

日本国外にいる新入留学生の皆さんへこちらのページをご覧ください。