新学期行事日程の変更について

2020年3月31日 保護者の皆様へ

大阪産業大学における新学期開始に際してのガイダンスや履修登録のスケジュールについては、新型コロナウイルスの感染が急激に拡大する状況を鑑み、下記の通り変更する事になりました。直前での告知となり、関係者の皆様には多大なご迷惑をお掛けする事となりますが、ご理解いただきますようお願いいたします。

尚、新入生の皆様、在学生の皆様に対して、4月1日(水)以降各ガイダンス等において大学に来ていただく場面がありますが、その際、新型コロナウイルス感染症に感染または感染の可能性のある方、海外から帰国後14日間を経過していない方の登校は控えていただきますようお願いします。

住道駅から本学へは、シャトルバスが運行しておりますが、混雑する恐れがあり、混み合ったシャトルバスを利用する事に不安を覚えられる方については、野崎駅から徒歩(15分程度)で本学に登校する事も可能ですので、ご検討下さい。

【新入生の皆様へ(学部生、大学院生)】

本学への入学にあたり、4月1日(水)~4日(土)に実施する予定であった新入生ガイダンスについては、新型コロナウイルスの感染が急激に拡大する状況を鑑み、規模を縮小(60分程度)して実施することに致します。

集合日時、場所(教室)は予定通り変更ございませんが、ガイダンスの内容は、学生証交付・各種資料交付の説明といった最低限の内容となります。新入学部生は午前中に終了しますので、昼食を持参していただく必要はございません。
また、新入大学院生の学生証交付等は、4月2日(木)12:30~実施します。なお、経済学研究科サテライトコースのみ4月1日(水)18:30~梅田サテライトキャンパスで実施します。

【学生証の交付について】

新入生学生証交付のご案内(大学)  (pdf)
新入生学生証交付のご案内(大学院)  (pdf)

【奨学金について】

【日本学生支援機構奨学金】新入生 予約採用者の手続きついてはこちらのページをご覧ください。
【奨学金春期募集】奨学金 新規申し込みについてはこちらのページをご覧ください。
【奨学金春期募集】奨学金 新規申し込みについて<大学院>はこちらのページをご覧ください。