保健管理センター

在学生各位

保健管理センター

令和2年度 学生健康診断の延期について

全在学生対象の健康診断を4月の前期授業開始と同時に実施する方向で準備を進めておりましたが、新型コロナウィルス感染拡大の状況を踏まえ検討した結果、対象者を絞り込み実施する方向で調整をしてきました。

しかし、感染状況が著しく変化してきており、関西地区をはじめ他地域での感染も拡大していることを鑑み、学内行事・イベントにおけるクラスター(感染集団)やオーバーシュート(爆発的患者急増)を回避すること、健康診断という本来の目的遂行が極めて困難であると判断したことにより、令和2年度学生健康診断を延期することにしました。

今後、学生健康診断の実施時期は未定ですが、確定しましたら大学Webページおよびポータルシステムでお知らせしますので、他の行事等と同様、各自ご確認ください。

≪ 学生健康診断に関するお問い合わせは保健管理センターにお願いします ≫

窓口時間 月~金 9:00~17:00

(関連情報)

就職活動中の皆さんへ《企業様に健康診断書の提出について》