本学を卒業した中国人留学生からのマスクの寄贈

現在、世界中で新型コロナウイルスの感染が拡大しており、日本では衛生用品(なかでも特にマスク)の入手が困難になっています。このような状況の中、この度、本学を卒業した中国人留学生の有志12名より、医療用マスク2,000枚が届けられました。

マスクは中国国内でも入手が困難と聞いておりますが、母校である大阪産業大学の状況を心配し寄贈して頂きました。その他にも、本学を卒業した多くの中国人留学生から、マスクや他の物資を本学に贈りたいとの連絡をいただいており、現在、物資の輸送状況が厳しくなっておりますが、今後も順次支援物資が届く予定です。

卒業後も母校を忘れず、支援の手を伸ばしてくれる卒業生を誇りに思い、心より感謝いたします。頂いたマスクは、学生対応を行う窓口部署の教職員や、新入生ガイダンスに訪れた学生に配布するなど、活用させて頂きます。