保護者の皆様へ

非対面式(オンライン)授業(Web Class 等)の実施延長について

2020年5月19日 保護者の皆様へ

学生、保護者の皆さまへ

学生の皆さまは、5月11日(月)から本格化した不慣れな非対面式(オンライン)授業に、戸惑いと不安を抱えながら、課題に取り組み学習に励んでくれていることと推察します。
 特に、新入生の皆さまは、何かと苦戦されていることと思いますが、この状況を前向きにとらえ、自ら学び、主体的に行動する力を身につけられるよう取り組んでください。

保護者の皆さまにおかれましては、多大なご心配とご負担をお掛けいたしており、非対面式 (オンライン)授業の環境整備では、ご理解とご支援を賜り衷心より感謝申し上げます。
 本学では、6月1日(月)から本来の学びであるキャンパスで友人に囲まれ、担当教員から直接指導を受け、学問を探求できる環境を整えるべく準備を進めてまいりました。
 しかしながら、新型コロナウイルス感染拡大が縮小傾向にあるものの、今後もクラスター発生の危険性があることを考慮し、何よりも学生、保護者の皆さま、教授される先生方とご家族の皆さまの健康と安全を第一に、社会的な感染拡大防止対策への要請を踏まえ、誠に残念ではございますが、6月1日(月)以降も非対面式(オンライン)授業を継続し、令和2年度の前期授業は対面式授業を行わないことにいたしました。

本学といたしましては、新しい形の授業運営に試行錯誤しながら取り組んでおり、学生の皆さまの学びに最善を尽くしておりますが、多々ご不便をお掛けすることがあると思います。
保護者の皆様におかれましては、非対面式(オンライン)のWeb上ではありますが、教育の質を維持し、学生の皆さまに大学で安心して学んでいただけるよう最善を尽くしますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

学生、保護者の皆さまには、多大なご負担をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご支援いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

大阪産業大学
学長 中村 康範