中国・東北師範大学人文学院(本学協定校)からマスクの寄贈がありました

新型コロナウイルス感染症が世界で拡大する中、本学と大学間学術交流協定を締結している中国・東北師範大学人文学院から、マスク3000枚の寄贈を受けました。
 本学と東北師範大学人文学院は2006年に協定を締結して以来、学生や教職員の交流を活発に推し進めています。
同学院の穆樹源理事長および呂英華学長からは「山川域異なれど、風月天を同にす。新型コロナウイルス感染の災いが一日も早く去り、貴学ご一同様がご無事でありますように、心より願ってやみません。」と温かいメッセージが添えられていました。
 このご厚意を受け、本学では関係部署と相談し、今後の学内諸行事におけるウイルス感染防止のため、有効に活用させていただくことにいたします。
この度の温かいご支援に心より感謝申し上げます。