本学における新型コロナウイルス感染者発生について(4/7)

この度、4/5に本学に入構履歴のある学生1名が新型コロナウイルスの陽性判定となり、2名の学生が濃厚接触者として指定されました。

当該学生が学内において滞在した場所につきましては、本日(4/7)中に、消毒清掃を完了しており、現在当該学生を起点とした陽性判定者の感染拡大は認められておりません。

本件につきまして、大学として学生への感染対策を呼びかけていたにも関わらず感染者発生を招いてしまい、結果的に学生への指導が十分ではなかったことになり、その責任を痛感しております。このことにより、関係者の皆様には大変なご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。

※ 感染した学生・ご家族等の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。