本学の授業の運用に関するご連絡(10/4より「レベル2b」へ移行)

関係者各位

先般、19都道府県に発令されておりました緊急事態宣言と8県のまん延防止等重点措置について、9月30日の期限をもってすべて解除されることになりました。

この事態を受け、本学の授業運用については、『新型コロナウイルス対応に関するレベル設定(ver.6.2)』(下のURL)において、「レベル2b」へと変更します。
*なお、10月3日(日)までは移行措置の期間とし、グループ別による対面受講の開始週となる「10月4日(月)より完全移行」とします。
新型コロナウイルス対応に関するレベル設定(ver.6.2)

今後のレベルの見直し変更については、従来通り、政府や大阪府等からの要請や新型コロナウイルスの感染拡大状況を踏まえて、適宜判断してまいります。学生の皆さまをはじめ、関係者の方々には随時ご案内をいたしますので、本学からの情報には引き続きご留意ください。
「レベル2b」の授業運用については、『2021年度 大阪産業大学「現在の授業の運用状況」早見表』(下のURL)をご参照ください。
2021年度 大阪産業大学「現在の授業の運用状況」早見表

「レベル2b」においては、これまで原則として「同時双方向オンライン受講」をお願いしていた一部の授業(授業タイプX)において、
学籍番号であらかじめ分けられた3グループ(A、B、C)のうちの1つのグループに対し、授業回ごとに「対面受講」を推奨することになります。

学生の皆様においては、学籍番号の下3桁に基づいた自身のグループおよび「対面受講」を推奨する授業回について、下のページのリンクより確認できます。
【2021年度 大学授業日程】対面授業グループ 日程一覧

「レベル2b」に移行する事に伴う対面授業の一部再開にあたっては感染対策を講じて運営しますが、学生の皆さまにおきましては、手洗い、うがいの励行、マスクの着用はもちろんのこと、大学入構時の検温や教室入室時の手指消毒、そして食事の際はなるべく少人数で黙食を心掛けるなど、一人ひとりの感染対策も大変重要になります。引き続き、ご協力をよろしくお願いいたします。

保護者の皆さまにおかれましては、本学の授業運営に対し、多大なご理解をいただきましてありがとうございます。
大学としましては、引き続き新型コロナウイルス感染症の感染状況を注視しながら、適切な学修環境の整備、教育充実に努めていきたいと考えています。

何卒、ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。