本学の授業の運用に関するご連絡(11/22より「レベル1」へ移行)

関係者各位

新型コロナウイルス感染症にかかる、大阪府を含む近隣府県での1日平均感染者数が減少していること、ならびに重症病床使用率、一般病床使用率が減少していることを踏まえ、本学のコロナ対策のためのレベル設定は、11月22日(月)より「レベル1」(下のURLを参照)へと変更します。

●2021年度 大阪産業大学「現在の授業の運用状況」早見表

「レベル1」への変更に伴い、「PC演習室」「綜合図書館」「修学に不可欠な窓口・施設」の利用につきましては、段階的な緩和が行われることになります。ただし、その利用については、当該施設等の運用に従っていただくことになりますので、よろしくご留意ください。

また、上のURLのとおり、これまでの「レベル2a」と、「レベル1」との間において、一般的な講義科目や実験・実習・演習・実技科目等の「運用上の違いはありません」。「レベル2a」と同様な運用であることを踏まえつつ、御担当の先生方の指示に従ってください。

「卒業研究・大学院関連の活動」については、特に制限をしないことになりますが、実際の活動については、講義科目等と同様に、御担当の先生方の指示に従ってください。

なお、引き続き、以下の感染防止対策に努めてください。

• 発熱等の症状がある場合は、登校を控えてください。
  • 来学の際には、大学内の検温所を必ず通って下さい。
  • マスクの着用をしてください。
  • 飲食の際には、引き続き、黙食・少人数を徹底してください。

その他、日常生活における感染防止に努めるように心がけつつ、健康管理にはご留意ください。