企業・地域の皆様へ

≪日刊工業新聞 東部おおさか特集≫建築・環境デザイン学科 笹岡研究室の学生がデザインしたロゴが紹介されました

2021年12月10日 企業・地域の皆様へ

【令和3年11月26日(金)付 日刊工業新聞 東部おおさか特集】
デザイン工学部 建築・環境デザイン学科 笹岡研究室の学生がデザインしたステッカーのロゴが紹介されました。

大東市は企業が子どもの成長を応援する環境づくりを進めています。令和3年度から大東市教育委員会は、子どもの成長を支える様々な環境づくりを行っている市内の企業や団体を登録する制度を始めています。
登録された企業には笹岡研究室の学生がデザインしたロゴ入りのステッカーが送られます。

子育ての象徴であるカルガモを中央にあしらい、カルガモの体は教育支援の英語の頭文字であるEとSからデザインされています。