企業・地域の皆様へ

優勝! MTB全日本選手権(XCO) 男子U23 サイクリング部 副島達海さん

2022年11月22日 企業・地域の皆様へ

令和4年11月20日に開催された、第35回全日本自転車競技選手権 マウンテンバイク(XCO)において、男子U23カテゴリーで本学サイクリング部(Twitter)の副島達海さん(スポーツ健康学科 1回生)が優勝されました。文字通り23歳以下のMTB XCO(マウンテンバイククロスカントリーオリンピック)ライダーの日本一を決定する大会での優勝となり、今後の活躍がますます期待されます。

本学関係者の他、大阪産業大学を応援してくださる全ての方から、引き続き、副島達海さんへの熱い応援をよろしくお願いいたします!

【本人コメント】
大学に入り、この大会を目標に練習してきました。
写真で見る通り、かなりサバイバルな状態でのレースでしたが、あらゆるレース状況を考慮して、落ち着いて走れたと思います。
来年1月中旬に行われる別種目、シクロクロスの全日本も、この流れで獲りにいきます!

■ CYCLE SPORTS 詳細はこちら

■ cyclowired.jp | シクロワイアード  詳細はこちら

■ MTB競技について  詳細はこちら

日本チャンピオンジャージの獲得