企業・地域の皆様へ

高大村連携事業「集いの場づくり企画セレモニー」が奈良県野迫川村で開催されました

2022年11月28日 企業・地域の皆様へ

11月26日、奈良県野迫川村柞原地区(道のオアシス弁天)にて「集いの場づくり企画セレモニー」が実施されました。
当日は大阪府立堺工科高校、大阪府立城東工科高校、大阪府立都島工業高校、本学教職ゼミ生、本学OBが多数参加。オープニングセレモニーでは野迫川村長の吉井善嗣氏に続き本学教員の山田啓次副学長挨拶の後、目録の贈呈、各工科高校や本学学生が製作したテーブルベンチ等の引き渡し、村民との交流が行われるなど野迫川村と本学の連携協定がより深まる1日となりました。また、二台目となる「木の車」を展示。試乗も行われるなど地元参加者の皆さんにも楽しんで頂けました。
このセレモニーは「道のオアシス弁天」を訪れる人々や村民にとってくつろげる場所を充実させることを目的としており、各工科(工業)高校の普段の学びが活かされる活動にもなりました。
四季折々の景色を楽しむことができる自然豊かな野迫川村に皆さんも是非お出かけ下さい。

※大阪産業大学と野迫川村は令和4年3月に連携協定を行いました。

集いの場づくり企画セレモニー集いの場づくり企画セレモニー