経営学部 商学科

2022 年度オープンキャンパス(第 3 回: 8 月 7 日)が開催されました

2022年8月17日 経営学部 商学科

2022年8月7日(日)、オープンキャンパスが開催されました。商学科では入試個別相談のほか、学科独自イベントを行いました。

1.商学科イベント会場
商学科イベント会場
2.学生によるイベント進行
学生によるイベント進行

学科イベントは学生スタッフとともに実施いたしました。商学科学生として過ごし育んできた1人ひとりの視点から、自身の学んでいることや大学生活について、全員が模擬授業形式にて披露しました。

学生スタッフを務めましたのは、マーケティング論を専攻します鈴木ゼミのメンバーです。ゼミでは産学連携の共同研究として各種消費財の商品開発や販路開拓を試みたり、大東市と連携した地域の魅力発信を行ったりしています。しかしオープンキャンパスでは来場者をもてなし、講義を行う経験をしました。

3.学生による講義「マーケティングの4P」
学生による講義「マーケティングの4P」
4.学生による講義「サービス業のマーケティング」
学生による講義「サービス業のマーケティング」
5.学生による講義「課外活動(文化部)」
学生による講義「課外活動(文化部)」
6.学生による講義「課外活動(運動部)」
学生による講義「課外活動(運動部)」

来場者というターゲットに向けて、どのようなメッセージを届けることができるか各々が考え、実践しました。来場者の皆様におかれましては、一連の講義やスタッフとのコミュニケーションを体験され、私たち商学科の魅力をさまざまな角度から感じ取っていただけましたならば大変幸いです。

7.学生による講義「大学生の一日」
学生による講義「大学生の一日」
8.学生による講義「教職への道」
学生による講義「教職への道」
9.学生による講義「好きを仕事にするには」
学生による講義「好きを仕事にするには」
10.学生によるおもてなし
学生によるおもてなし

次回のオープンキャンパスは8月28日(日)に開催いたします。さらに9月17日(土)は、同じく全学イベントとして個別相談会(対面、オンライン)が催されます。 詳細は下記のリンク先をご覧ください。多くの方々のご参加を一同お待ちしております。

11.商学科イベントスタッフ一同
商学科イベントスタッフ一同