経営学部 商学科

藤岡ゼミが、「尼崎企業魅力発信事業」で最優秀賞を受賞しました

2017年2月4日 経営学部 商学科

平成28年10月から尼崎市が主催する「尼崎企業魅力発信事業」が実施され商学科の藤岡(芳)ゼミ9名が出席しました。その成果報告会が平成29年1月21日(土)に尼崎市のアルカイックホールで行われました。事業への参加大学は本学の他は大阪市立大学、立命館大学でした。内容は、大学生が少人数グループに分かれ、尼崎の中小企業の若手社員とともに、社員が業務上抱える課題に対して、解決に向けて取り組む実践的なグループワークをすることでした。具体的には商品開発や広報戦略の立案、工場内の整理整頓など、社員の抱える課題に対して解決策について毎回のゼミやフィールドワークを通して検討しました。その集大成となる成果発表会では、見事!最優秀賞(第一位)を受賞しました。ゼミのメンバーは1月31日(火)に原田良雄経営学部長より表彰を受けました。

原田学部長からの受賞時の写真

授賞式での受賞時の写真