生活環境学科

8/27、8/30開催!リコチャレ・イベントのお知らせ

2016年8月22日 生活環境学科

リコチャレとは、理工系分野に興味がある女子中高生・女子学生の皆さんが、将来の自分をしっかりイメージして進路選択(チャレンジ)することを応援するため、 内閣府男女共同参画局が中心となって行っている取り組みで、本学はリコチャレに賛同しています。

本科ではサイエンスカフェ等のイベントを通じて、サイエンスのこと、⼤学⽣活のこと、将来のキャリアなど、ざっくばらんに語り合います。理⼯系進学をめざす⼥⼦⾼⽣はもちろん、男⼦⾼校⽣の参加も歓迎です。

全体のイベント開催概要や次回イベントの詳細や申し込みは以下をご覧ください。

次回イベント

・8⽉27⽇(土)「アフリカの⼈と⾃然」

大学のオープンキャンパスのイベントとして開催(申込不要)

詳細は全体の開催概要をご覧ください。

・8月30日(火)「地域の森を歩く・学ぶ・見る・知る~森の多様性を楽しむ~」

イベントの詳細および申し込み方法は下記をクリック(PDFが開きます)

地域の森を歩く・学ぶ・⾒る・知る

全体のイベント概要