生活環境学科

ALプログラム「苔玉づくりワークショップ」を実施

2017年11月11日 生活環境学科

11月11日(土)、教育改革事業の一環として、公園・地域・人ALプログラム「苔玉づくりワークショップ」を寝屋川公園で実施しました(担当:岡田準人講師)。
 イベントでは、はじめに苔玉に関するミニレクチャーを行い、その後、苔玉づくりを行いました。参加者の皆さんは、学生スタッフが制作した苔玉の見本を参考に、植物選びから苔玉づくりまで、熱心に取り組まれていました。参加者の皆さんが制作した苔玉はお持ち帰りいただき、ご家庭での室内園芸に取り組んでもらえればと考えています。
 ご参加いただいた皆様、学生スタッフの皆様、寝屋川公園管理事務所のスタッフの皆様、イベント実施にご協力いただき、ありがとうございました。