国際学部 国際学科

2021年度 国際学部 ダイアン吉日さん講演会を開催!

2021年12月21日 国際学部 国際学科

国際学部1回生の「入門演習2」と2回生の「リサーチリテラシー演習2」の特別授業として、ダイアン吉日さんの講演会を開催しました。
ダイアン吉日さんは、日本や世界で活躍するイギリス出身の英語落語家です。バルーンアーティストや、ラフターヨガ講師としても活躍されています。

国際学部 ダイアン吉日さん講演会_2

講演会の題目は、「夢を追いかけて〜若者たちへのエール〜」です。

多彩な才能を持ち、多方面で活躍するダイアン吉日さんが、どのようにして自分の夢を叶えてこられたのか、
その秘訣を英語と日本語を交えてお話し下さいました。学生たちは、ダイアン吉日さんのユーモアを楽しみつつ、
内容から多くの励ましをもらった様子でした。講演の後は、ダイアン吉日さんのご指導のもと、参加者全員でラフターヨガ体験を楽しみました。

ダイアン吉日さんに笑いと希望をたくさんいただき、学生にとって非常に有意義なひとときとなりました。
(当日は新型コロナウイルス感染症に対する感染予防対策を十分に講じた形で実施しています。)

国際学部 ダイアン吉日さん講演会_1