大阪産業大学からのお知らせ

大阪府への緊急事態宣言の再発令を受けての本学の対応について

学生の皆様

大阪産業大学
学長 吉川 耕司

ご承知のとおり、政府は新型コロナウイルス感染が急拡大する大阪府を含む7府県について、特別措置法に基づく緊急事態宣言を令和3年1月13日付けにて再発令いたしました。

本学では、文部科学省から発出された通知等も合わせて総合的に検討を行った結果、すでに昨年12月17日より学内基準「新型コロナウイルス対応に関するレベル設定」のレベルを上げて制限を厳しくしていることから、現在の対応を引き続き行うことと致しました。

したがいまして、今後、感染状況の急激な変化が起きない限り、今年度の授業および試験は予定通り実施し、一方、各種イベントや課外活動については限定あるいは中止、もしくはオンラインでの実施といった制限を継続します。

制限の詳細については、昨年12月17日付けで「重要なお知らせ」に掲載した「大阪府および近隣府県の感染拡大状況を踏まえた授業の受講のしかた、施設利用、部活動、各イベントの実施について」をご参照ください。