在学生の皆様へ

前期の単位修得に向けて

2021年7月20日 在学生の皆様へ

学生の皆様

もうすぐ前期の試験が始まりますが、試験の準備はできていますか。
各科目の未受験を防ぎ、前期の単位修得につなげていただくため、改めてお知らせいたします。

下記1~4を徹底してください。

1. 試験の取り扱いについて、下記の文書を必ず読んでください。(6月30日にポータル配信)
  「定期試験(オンラインによる試験)の取り扱いについて」 (pdf)

2.履修科目の試験方法(オンライン試験、レポート提出、課題提出など)、提出期限などについて、確認してください。

① Webシラバス:ポータルサイトの左側メニューから入る。科目ごとに検索し、「成績評価基準」を見ておこう。
② Web Class 「お知らせ一覧」 右上の自分の名前の左✉マークから入る。
③ Web Class 「受信箱」 お知らせ一覧の左側メニューから入る。※お知らせとは違います。
④ Web Class 「教材」 科目を選択すると、上部にタブが出てきます。
⑤ ポータルサイト「講義連絡」  トップ画面から入る。

3.確認しても不明な場合は、科目の担当教員に問い合わせること

スマホの問い合わせ画面 説明 (pdf)
PCの問い合わせ画面 説明 (pdf)

4.諦めずに、履修科目の試験を受験し、レポート提出などを行うこと