キャリアセンター

【留学生の3年生・院生の皆さん 】 卒業後に日本で就職を考えている皆さんへ ~キャリアカウンセラーによる2月の講座をお知らせします~

2020年1月28日 キャリアセンター

日本で就職を考えている皆さん3年生・院生の皆さんへ

「日本の就職活動」は、どのように行ったら良いか不安になりますよね。3月には就職活動が本格的に始まる前の準備講座のご案内です。

3月から企業の採用情報の公開スタートします。それに伴いエントリーシート受付や会社説明会の開催も本格化!。皆さんはエントリーシート、履歴書、面接、グループディスカッションの準備はできていますか?

「就職活動に必要なこと?て何?」と感じた方は「2月17日・【留学生】就活スタート」に参加してください。

そして、「履歴書を書いたことがない人」などから「ある程度履歴書をかけた人」などに対応した「キャリアカウンセラーによる2月の講座」の受講がお勧めします!

【申込方法】

《求人NAVI》ポータル・ログイン→ 進路・就職支援システム(左上列) → 支援行事の参加予約→ 「講座名」

※ 詳細については、ポータル等から配信およびキャリアセンター内にも掲示等でご案内しています。