ホットドック販売企画「なんぼで飯食う?」が開催されました!

2023年8月4日 イベント

おもろい大学プロデュース大作戦として採用された企画の一つである、ホットドックの販売企画「なんぼで飯食う?」が開催されました。

今回の企画は、販売者ではなく購入者が1円以上で自由に値段を決めて購入できるという内容で、7月21日、24日、25日の昼休みに、本学の中庭で実施されました。
連日ホットドックを買い求めて行列ができる大反響で、販売・調理には都島工業高等学校や城東工科高等学校の生徒も協力。最終日は、昼休み終了を待たずして200食が完売となり終了しました。

起案者である石藏仁さん(経営学科3回生)は、企画を振り返り「初めての試みということもあり、思いのほか準備に時間がかかるなど様々な問題点もあったが、うまくいって良かった。またこのような機会があった際には、面白い企画を提案したいと考えています。」と話してくれました。
10月には他チームにより、直径3mの煎餅を焼いてギネス記録に挑戦する企画も実施される予定です。