サイクリング部 副島達海さん 優勝! MTB全日本選手権(XCO)男子U23

令和5年7月9日に開催された、第36回全日本自転車競技選手権 マウンテンバイク(XCO)男子U23カテゴリーで、本学サイクリング部の副島達海さん(スポーツ健康学科 2回生)が優勝されました。

副島さんは、昨年度の同大会でも優勝しており、2連覇となります。

昨年優勝したことにより、U23カテゴリーの全日本チャンピオンジャージを獲得しておりましたが、2連覇したことにより、これから1年間引き続き全日本チャンピオンジャージを着用する権利を得る事ができました。

副島さんは、23歳以下のMTB XCO(マウンテンバイククロスカントリーオリンピック)ライダーの日本一を決定する大会で2連覇したことにより、このカテゴリーの選手として名実共にトップライダーという評価を受けることになりました。

本学関係者の他、大阪産業大学を応援してくださる全ての方から、引き続き、副島達海さんへの熱い応援をよろしくお願いいたします!

【関連サイト】
■ cyclowired.jp | シクロワイアード 詳細はこちら
■ JCF 日本自転車競技連盟 詳細はこちら