ドローンアスレチックレース 2023 優勝 松浦由輝さん 学長訪問

先日、10月1日(日)に本学総合体育館にて開催された、ドローンアスレチックレース 2023 グランプリ大会において優勝した、松浦由輝さん(情報システム学科4回生)が学長訪問されました。

松浦由輝さんは、同学科の後藤彰彦教授のもとドローンに関する研究を行っており、ドローン操縦において熟練者と初心者の技術の比較をテーマとしているとの事でした。
卒業後は、3Dモデリングやグラフィックデザインを活用して制作物を製作する企業への就職を目指しており、将来は本学での学びを生かし活躍したいと力強く語ってくれました。

後藤教授は、「来年度もドローンアスレチックレースが開催される予定です。本学としても、ドローンを活用した教育と研究の可能性を引き続き探る必要がある。」と語っていただきました。

学長も、「本学で開催された大会において、情報システム学科の学生が優勝できたのは快挙。本学での学びを生かし卒業後も頑張って欲しい。」と松浦由輝さんを激励されました。

松浦由輝さん松浦由輝さん