経営学部 商学科

オンライン大学訪問が開催されました

2021年10月17日 経営学部 商学科

10月14日(水)14:30より「オンライン大学訪問」(以下、本イベント)が開催されました。本イベントでは、人財フォーラム株式会社様の御企画により、大学関係者、メディア、ゲスト各位、学生、企業関係者が一同に会して、企業紹介や大学紹介を行いました。

非公開での開催となりましたが、当日は各企業様の企業紹介(一社一分程度)、ゼミ生の自己紹介(一人40秒程度)で実施し、現在の採用状況や就活状況、ならびに今後の物流業界における将来について様々な議論を交わしました。今後も、本イベントのような取り組みを積極的に行って参りたいと思います。

なお、本イベントではサプライズゲストとして東京大学の西成活裕先生がご参加くださいました。西成先生は、渋滞学の第一人者で、本年度のイグ・ノーベル賞を受賞された著名な先生です。西成先生は、東京大学が「先端物流科学」を開講し多くの大学院生が受講していること、物流の仕事の魅力や可能性について話してくださいました。

• 事務局

人財フォーラム株式会社

• 司会・進行

鴻池運輸株式会社