経営学部 商学科

大東市(市役所)の戦略企画部 戦略企画室と,政策推進部 新庁舎整備課の職員の方が澤登ゼミに参加され,「これからの大東市」について考えました!

2020年1月21日 経営学部 商学科

大東市(市役所) 戦略企画部 戦略企画室の北本様,福田様,北谷様,そして政策推進部新庁舎整備課の武内様と,「これからの大東市」について考えました。「大東市の魅力は?」「市のイベントに参加したことある?」「ズンチャッチャ夜市って知ってる?」「大東市の企業について知ってる?」「10年後の大東市はどうなっていると思う?」など。

毎日,通学している大東市。ですが学生にとっては知らないことが多かったようです。

そのような状況を受けて,学生からは「SNSで発信してはどうか?」「学生につながる発信が必要」という意見がでました。後半は,「新庁舎に期待することは?」。大東市役所に行ったことがない学生が多かった中で「Caféなどがあれば,僕たちも行くと思う」「明るい雰囲気にして欲しい」「音楽を流してみてはどうか?」。職員の方からは,「それいい!」といったコメントも。

学生のうち3人は3月から4回にわたって大東市立市民会館で開催されるWork Shop of 大東市庁舎に参加する予定です。