生活環境学科

ALプログラム「ガーデニング教室~秋の寄せ植え~」を実施

2017年10月2日 生活環境学科

9月30日(土)、教育改革事業の一環として、公園・地域・人ALプログラム「ガーデニング教室~秋の寄せ植え~」を寝屋川公園で実施しました(担当:岡田準人講師)。

イベントでは、はじめにガーデニングに関するミニレクチャーを行い、その後、プランターを使った草花苗の寄せ植え等を行いました。参加者の皆さんが制作した寄せ植えプランターは、寝屋川公園内に設置していただき、公園の緑化に貢献することができました。学生がスタッフとしてイベントに関わり、参加者の方々との交流を通じて、地域貢献に加え、公園・地域・人ALプログラムを実践することができました。

ご参加いただいた皆様、学生スタッフの皆様、寝屋川公園管理事務所のスタッフの皆様、イベント実施にご協力いただき、ありがとうございました。