デザイン工学部 環境理工学科

環境理工学科の田中みさ子 教授が御堂筋の改造について「政治と経済研究所 THE議論ネット」のインタビューを受けました

デザイン工学部 環境理工学科の田中みさ子 教授が「大阪の都市を考える」をテーマに御堂筋をどのように改造するかについて、YouTubeチャンネル「政治と経済研究所 THE議論ネット」のインタビューを受けました。
聞き手は「政治と経済研究所 THE議論ネット」代表で元毎日新聞経済部長の齊藤行巨 氏です。

THE議論ネット 第59回 御堂筋 大改造構造
「人中心、おしゃれが映える空間に」

デザイン工学部 環境理工学科

「みどり豊かな地域環境と健全な生態系の保全、自然と共生する持続可能な社会をデザインすることができる人材を養成、サイエンスに対する探究心と専門性を有する人材を育成する」ことをめざしています。
大阪という大きな都市で、実際にフィールドに出て体験しながら考える教育を実施しています。中学・高校の理科教員免許が取得できます。